В Тульской области глава муниципального образования арестована за незаконные сделки с землей

Тула, 23 мая 2006, 16:15 — REGNUM  Глава муниципального образования "Поселок Заокский" - председатель поселкового Собрания депутатов, одновременно являющаяся депутатом Собрания представителей Заокского района Тульской области Тамара Коголевская по представлению прокуратуры решением райсуда заключена под стражу за незаконные сделки с землей. По мнению правоохранительных органов, Коголевская в декабре года 2005 года поспособствовала крупной сделке между фирмой "Заокск Инвест Строй Сервис" и владельцами 33 наделов у деревни Никольское Заокского района.

Как считает следствие, земля незаконно оказалась в собственности Коголевской и ее знакомых. Ей предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения. Вместе с ней по делу проходят еще 30 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области, фигурантами по делу выступают также бывшие и действующие главы сельских администраций и депутаты сельских Собраний района.

Ситуацию также прокомментировал депутат Тульской областной Думы, представляющий часть Алексинского, Заокский и Ясногорский районы, 1-й секретарь обкома КПРФ Станислав Куприянов. Он заявил, что Тамара Коголевская была задержана еще в пятницу, 19 мая, а в субботу, 20 мая, суд принял решение о заключении ее под стражу.

"Первый крупный скандал, связанный с земельными аферами произошел именно в Заокском районе, - заявил лидер тульских коммунистов. - Здесь престижные курортные места, базы отдыха, пансионаты на Оке. В течение нескольких лет идет скупка заокских земель московскими нуворишами. Результатом махинаций стал арест первого заместителя главы района, тогдашний секретарь местного политсовета "Единой России" Виктор Григорьев. Я не верю, что занимавший на тот момент пост главы района - главы местной администрации "единоросс" Анатолий Гуров не знал о происходящем. Видимо, считал, что даже при вскрытии нарушений закона его прикроет "партия власти". Подумать только! Подделывались печати поселкового Совета образца 1993 года, фигурировали фиктивные пайщики. По имеющейся информации, один из весьма высокопоставленных представителей региональной управленческой элиты, сам некоторым образом связанный с районом, рекомендовал богатых московских господ для оформления престижных земельных участков на берегу Оки. Но еще больший размах коррупция получила в соседнем Ясногорском районе, где были арестованы и преданы суду глава муниципального образования Дмитрий Быстров и его первый заместитель Вячеслав Романов. Сегодня стало известно, что на прениях в областном суде прокурор области Вячеслав Ханжин предложил судье приговорить их к 12 и 9 годам строго режима соответственно. Суд по делу бывшего первого заместителя главы Заокского района Виктора Григорьева и иже с ним продолжается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ