В Тюмени планируется построить Центр нейрохирургии

Тюмень, 23 Мая 2006, 16:12 — REGNUM  23 мая в конференц-зале Областной клинической больницы №2 прошло расширенное заседание коллегии, темой которого стала доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Тюмени и Тюменской области.

Начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Татьяна Уманская напомнила, что высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь, выполненная с помощью сложнейших уникальных методов и технологий, основанных на последних исследованиях. Что касается дальнейшего развития подобного вида медпомощи, в Тюмени на 2006-2007 гг. запланировано строительство Центра нейрохирургии, который будет рассчитан на 120 коек.

Далее участники заседания поговорили о роли высокотехнологичных видов лечения в снижении смертности по следующим профилям: онкология, кардиология и травматология. Главный врач Областного онкологического диспансера Андрей Синяков отметил, что за последнее время произошел значительный рост числа высокотехнологичных оперативных вмешательств. За пределы области в основном направляются пациенты, которым требуются, например, нейрохирургические операции.

В онкологическом диспансере успешно практикуется лучевая терапия. В ближайшее время в учреждении должны появиться два новых аппарата, использование которых позволит увеличить охват данным методом лечения до 50%. Кроме того, в перспективе работы учреждения - проведение расширенных и комбинированных операций (так называемая "агрессивная хирургия"), проведение органосохраняющих пластических операций и внедрение новых диагностических исследований.

Главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения, заведующий кафедрой кардиологии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов ТюмГМА Сергей Шалаев рассказал о том, что всего в Тюменской области работают 5 центров кардиохирургии, 2 из которых расположены в Тюмени - это Тюменский кардиологический диспансер на базе Областной клинической больницы и Тюменских кардиологический центр.

В течение последних трех-четырех лет значительно снизился показатель госпитальной смертности при инфаркте миокарда. Общий показатель смертности кардиохирургических больных в городе также снизился и соответствует российским показателям.

О влиянии на основные качественные показатели здоровья населения в свою очередь рассказал главный внештатный травматолог-ортопед департамента здравоохранения, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы. Среди превалирующих травм он выделил переломы костей голени, бедра и таза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»