Алтайский край начал подготовку к 70-летию

Барнаул, 23 мая 2006, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 23 мая в Барнауле состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Алтайского края. Эта дата будет отмечаться в 2007 году 28 сентября. Заседание оргкомитета провел глава администрации края Александр Карлин. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM, всего в план мероприятий по подготовке к юбилею Алтайского края внесено более пятидесяти мероприятий спортивного, мемориального, выставочного плана. Управление архивного дела готовит ряд изданий об истории Алтайского края, управление по культуре - документальный фильм и книгу о культурном наследии Алтая.

Глава администрации края отметил, что надо расширить масштаб празднования, чтобы это было не протокольное событие, а, действительно, массовое мероприятие, направленное на активизацию социально-экономических процессов, сплочение людей, формирование имиджа края, восхваление человека труда. По его мнению, "Необходимо выйти за рамки тех плановых событий, которые проходят в Алтайском крае ежегодно. Речь должна вестись не об отдельных соревнованиях сельских спортсменов или малых городов, а о массовом спортивном событии для всего края. Работу по подготовке к юбилею необходимо вести весь 2007 год, ведь праздник края - это не только гармошка и частушка. Необходимо привести в порядок объекты культуры и спорта, сдать к 70-летию края значимые социальные объекты. Перечень объектов необходимо определить для включения в бюджет Алтайского края на 2007 год". Глава администрации края предложил сосредоточить внимание на завершении строительства комплекса школы Алексея Смертина в Барнауле; сдать в эксплуатацию в 2007 году крупный спортивный объект в Рубцовске; привести в порядок театр Драмы и Музыкальной комедии в Барнауле и другие объекты.

Александр Карлин отметил, что это мероприятие надо расценивать не как местное, только краевое событие. Алтайский край - это часть России. Поэтому целый ряд мероприятий должен быть направлен во внешний мир.

Необходимо провести Дни Алтайского края в Москве, тем более, что сотрудничество в области культуры подразумевает Соглашение между Администрацией Алтайского края и Правительством Москвы. Важно активнее сотрудничать с соседними территориями: Кемеровской, Новосибирской, Томской областями и другими регионами. Глава администрации края считает необходимым показать, что дал стране Алтайский край, какое влияние оказали выходцы с Алтая на развитие культурной, технической, интеллектуальной и другой жизни всей страны.

В целом, Александр Карлин отметил, что 70-летие края - это событие, которое может консолидировать общество. Поэтому к обсуждению мероприятий в рамках юбилея необходимо привлечь широкие слои Алтайского края, Общественную палату Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.