Министр внутренних дел Коми и Уполномоченный по правам человека подписали соглашение о взаимодействии

Сыктывкар, 23 мая 2006, 16:04 — REGNUM  23 мая министр МВД Коми Владимир Силаев и уполномоченный по правам человека республики Леонид Вокуев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Документ призван объединить усилия Уполномоченного по правам человека в Коми и правоохранительных органов по обеспечению прав и свобод граждан.

По словам Владимира Силаева, "вопрос о соглашении давно назрел. Взаимодействие между уполномоченным и МВД - это канал связи государства с населением". Как отметил министр, Уполномоченный и ранее принимал активное участие во всех обсуждаемых министерством вопросах.

"Аппарат уполномоченного и МВД на первый взгляд разные государственные структуры, однако, функции их исходны - защита прав граждан", - отметил Леонид Вокуев.

По словам омбудсмена, в аппарат Уполномоченного нередко поступают жалобы на злоупотребление и превышение должностными полномочиями сотрудников внутренних дел. "Мы всегда находили в этих вопросах взаимопонимание. Так, например, республиканское МВД оказало помощь в обеспечении доступа Уполномоченного в изоляторы временного содержания", - отметил Леонид Вокуев.

"Соглашение - это руководство к действию. Если сотрудники правоохранительных органов мне будут в чем-либо отказывать, я всегда могу напомнить о подписанном документе", - заключил омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.