В Рыбинске возбуждено более 40 уголовных дел за сбыт спиртосодержащей продукции (Ярославская область)

Ярославль, 23 мая 2006, 16:03 — REGNUM  В Рыбинской городской прокуратуре участились случаи возбуждения уголовных дел в отношении граждан, занимающихся продажей спиртосодержащей продукции.

"В последнее время в прокуратуру очень часто поступают материалы проверок с сообщением о преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 238 УК РФ, - сообщил следователь Рыбинской городской прокуратуры Илья Бурлаков корреспонденту ИА REGNUM. - За производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в отношении правонарушителей предусматривается штраф в размере до 300000 рублей или лишение свободы сроком до 2-х лет. С начала года по результатам проверок по факту сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, возбуждено более 40 уголовных дел. Гражданам продается некачественная продукция, не отвечающая требованиям безопасности ГОСТа.

Как правило, сбыт производится на квартирах по месту жительства, где в ходе оперативно-следственных мероприятий обнаруживается от 5 литров и больше неразбавленного спирта. Люди покупают спирт, предназначенный для применения в быту, разжигания костра. Они предполагают, что, разведя его водой, они получат жидкость, пригодную для пищевого употребления. В состав данной продукции входит денатурирующая добавка, вредная для жизни и здоровья - диэтилфталат. Употребление спиртосодержащей жидкости, заменяющей людям алкогольные напитки, ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. В следственной практике встречается множество фактов обнаружения трупов, причиной смерти которых стало отравление различной некачественной продукцией, содержащей диэтилфталат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.