В Эвенкии начался северный завоз

Красноярск, 23 мая 2006, 16:00 — REGNUM  В Эвенкии встало под загрузку первое наливное судно, которое доставит горюче-смазочные материалы для нужд Эвенкийского муниципального района. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии. Напомним, что победителем открытого конкурса на поставку ГСМ в Эвенкию в 2006 году стало ОАО "Красноярскнефтепродукт". Это предприятие в качестве перевозчиков выбрало ОАО "Енисейское речное пароходство" и ООО "Причал".

Кроме того, формируется первый караван судов на Подкаменную Тунгуску. Танкер "ТН-663" перевезёт для посёлков, расположенных на реке, более 500 тонн нефтепродуктов - зимнее и летнее дизельное топливо, масла. Всего в этом году весенним караваном в Эвенкию будет завезено более 24 тысяч тонн зимнего и летнего дизельного и авиационного топлива, 3 тысячи тонн бензина и 400 тонн масел. Флот "Енисейского речного пароходства" доставит ГСМ в Суломай, Кузьмовку, Бурный, Полигус, Байкит, Куюмбу, Ошарово, Мирюгу, расположенных на Подкаменной Тунгуске, а также в Ногинск, Учами, Нидым, Туру, располагающихся вдоль реки Нижняя Тунгуска.

По словам заместителя главы администрации Эвенкийского муниципального района Ивана Бахтина, весенний завоз 2006 года обещает пройти по плану и ориентировочно будет завершен к середине июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.