На ОАО "Ангарскцемент" идет монтаж нового оборудования

Иркутск, 23 мая 2006, 15:59 — REGNUM  На ОАО "Ангарскцемент" ведется монтаж современного испанского оборудования. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский Цемент", в состав которого входит Ангарский цементный завод, представители испанской компании ESTANDA, занимающейся производством жаропрочного и износостойкого литья, монтируют рекуператоры (теплообменники, служащие для утилизации теплоты отходящих газов) на цементной печи №3 предприятия.

ОАО "Ангарскцемент" посетили представитель компании ESTANDA в Восточной Европе Мирослав Властик и специалист-техник из Испании Педро Эзскерра. Под их руководством в течение двух недель будут смонтированы новые рекуператоры. Необходимое оборудование было доставлено в Ангарск на 10 грузовиках. Под руководством иностранцев будет трудиться бригада из семи человек, двое из которых - высококвалифицированные сварщики. "Основная цель, которую мы преследовали при установке оснастки цементной печи - снижение температуры клинкера. Сейчас температура - 450-500 градусов Цельсия, что вызывает проблемы при помоле клинкера в цементных мельницах. Испанская фирма гарантирует снижение температуры на 150-200 градусов, сбережение топлива при обжиге клинкера составит 3-4%, а срок службы оснастки печи увеличится в 3-5 раз", - пояснил главный технолог ОАО "Ангарскцемент" Сергей Червоткин.

В октябре 2006 года ESTANDA будет монтировать внутреннюю оснастку цементной мельницы №3. "Что касается оборудования для цементной мельницы, то это внутренняя оснастка с подачей воды во вторую камеру для охлаждения цемента. Это позволит нам увеличить производительность мельницы на 10-15%, а также в три раза продлить срок службы оснастки. На следующий год планируется приобрести еще один комплект для рекуператоров цементной печи и оснастку для цементной мельницы. На эти цели уже заложены средства в бюджете 2007 года", - рассказал Сергей Червоткин.

В условиях строительного бума спрос на цемент увеличивается с каждым годом, поэтому инвестиции в производственные мощности являются одним из ключевых аспектов управленческой политики холдинга "Сибирский цемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.