Владельцы игорных заведений Железнодорожного района Красноярска рассчитывают продолжить свою деятельность

Красноярск, 23 мая 2006, 15:57 — REGNUM  Владельцы игорных заведений Железнодорожного района намерены продолжать свою деятельность, несмотря на ограничения по закону края об игорном бизнесе. 23 мая в администрации железнодорожного района Красноярска прошло совещание, посвященное соблюдению законодательства, на которое были приглашены все владельцы игорных заведений района. Всего их 15 (13 в павильонах и два - на первых этажах жилых домов).

На заседании был проведен анонимный опрос среди владельцев игорных заведений. Большинство опрошенных сообщили, что о законе впервые слышат и намерены продолжать игорную деятельность. Напомним, согласно закону Красноярского края об игорном бизнесе игорные заведения, расположенные во временных сооружениях (павильоны, киоски), должны приостановить свою деятельность до 25 мая. Контроль будут осуществлять сотрудники милиции в ходе специальных рейдов.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный специалист по работе со СМИ Елена Коновалова, "администрация Железнодорожного района не ставила перед собой задачу убрать временные павильоны или каким-то образом вообще прекратить их деятельность, а лишь настаивает на соблюдении закона". Для владельцев игорных заведений в данном случае есть два выхода: перепрофилировать их (например, в торговое заведение) или организовать игорный бизнес в зданиях, удовлетворяющих закону. По словам Коноваловой, некоторые из владельцев на заседании заявили, что собираются оформлять необходимые документы для продолжения своей деятельности. Но пока ни один владелец игорных заведений района их не предоставил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.