"Россия забыла, что Украина - это не деревня на опушке леса, а ведущая страна содружества стран СНГ": президент Грузии

Баку, 23 мая 2006, 15:47 — REGNUM  "Я сам лично был оскорблён, когда совершенно обоснованные предложения Украины на последнем саммите СНГ даже не были обсуждены". Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции глав государств - участников ГУАМ сегодня, 23 мая, комментируя журналистам перспективы содружества СНГ и отношения между Грузией и Россией, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это не был аргументированный отказ, это было просто игнорирование, - подчеркнул Саакашвили. - Россия забыла, что Украина - это не деревня на опушке леса, а ведущая страна содружества стран СНГ. Если так игнорируют её, то трудно говорить о более маленьких странах, у которых нет таких ресурсов и возможностей. Это всё наводит на мысли о нынешних реалиях. Но скоропалительные решения приниматься не будут, мы будем координироваться со всеми партнёрами по СНГ и после консультаций принимать окончательное решение".

Как подчеркнул грузинский президент, "встречи членов ГУАМ не направлены против кого-либо, у нас есть конкретные проблемы, которые мы пытаемся решать друг с другом. И не надо воспринимать наши движения, как укор кому-либо".

"На последнем саммите не были рассмотрены 5 предложений Украины, начиная от пенсионного обеспечения до вопросов, связанных с демаркацией и делимитацией границ, - отметил президент Украины Виктор Ющенко, - что показывает факт существования в СНГ большого дефицита полезного действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail