Депутат Сейма Латвии: Полиция безопасности Эстонии недалеко ушла от КГБ

Рига, 23 мая 2006, 15:46 — REGNUM  В латвийской газете "Вести сегодня" была сегодня, 23 мая, опубликована статья политика и члена латвийского Сейма Николая Кабанова. В статье, в частности, говорится: "..черная книга" Полиции безопасности Эстонской Республики с грозной неотвратимостью появляется каждый год. На сей раз в отчет соседских джеймсов бондов попали и латвийские политики. Материалы на страницах 14, 15 доклада полиции безопасности озаглавлены "Попытки создать Русскую партию Европы": "В 2005 году Россия продолжила попытки создать Русскую партию Европейского союза, задача - расширение и укрепление своего влияния в Европе".

Упоминаются конференции в Праге и Брюсселе, которые организовала депутат Европарламента от партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Татьяна Жданок. Весьма странно, отчего бы это эстонская "КаПо" интересуется совершенно легальными мероприятиями, не вызвавшими противодействия властей Чехии и Бельгии? А вот почему: Татьяна Жданок - "один из проповедников крайней в Латвии национал-большевистской партии!"

После такого "открытия", по идее, таллинских "рыцарей плаща и кинжала" нужно увольнять за профнепригодность". (Напомним, Жданок является депутатом Европарламента от Латвии, выдвинутой партией ЗаПчеЛ - прим. ИА REGNUM).

Особо отмечается "инициатива представителя КРАЙНИХ РУССКИХ в Латвии Татьяны Жданок организовать конференцию перед выборами в местные органы власти Эстонии с целью поднять престиж и популярность представителей русских партий на выборах". "Примером старомодного метода можно отметить попытку Татьяны Жданок ввезти в Эстонию большую партию листовок, пропагандирующих ее экстремистские взгляды". На 2006 год эстонская спецслужба прогнозирует рост активности "в аспекте так называемой защиты прав человека". Какая прекрасная формулировка - прямо 5-е управление КГБ лет эдак 25 назад! Наверное, скоро употребят и термин "идеологические диверсии".

И в заключении автор отмечает: "На днях главный союзник "КаПо" - Агентство национальной безопасности США - вывесило на своем архивном сайте отчеты КГБ по борьбе с диссидентами 70-х годов. Если сравнивать с эстонским докладом, то разницы никакой ни в методах, ни во фразеологии. Единственный плюс - отчет "КаПо" можно прочесть почти что "в реальном времени", не ожидая 30 лет. Прогресс таки налицо!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail