На реконструкцию дорог в Кемеровскую область поступило 92 млн. рублей

Горно-Алтайск, 23 мая 2006, 15:37 — REGNUM  27 млн. 254 тыс. рублей из поступивших из федерального бюджета в Кузбасс на строительство и реконструкцию автодорог 92 млн. рублей выделено на строительство коммунального моста через реку Томь в Кемерово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На реконструкцию автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга направлено 20 миллионов 160 тысяч рублей. Это трасса с высокой интенсивностью движения - за сутки по ней проезжает 14-17 тысяч автомобилей. Реконструкцию автодороги на участке от границы Кемерова до Суховской развязки и ее перевод в первую категорию дорожники начали в прошлом году и планируют завершить до конца 2006 года, построив также два путепровода для пропуска движения в садоводческие товарищества.

Еще 968 тысяч рублей выделено на продолжения строительных работ на трассе Горно-Алтайск - Турочак - Таштагол. Ее строительство позволит значительно сократить расстояние между Кемеровской областью и Республикой Алтай. Таштагол превратится в транзитный транспортный узел, который соединит Кузбасс с Монголией, Китаем и соседними государствами Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail