Спикер гордумы Томска: Доля платы родителей за посещение детских садов должна быть снижена с 30 до 20%

Томск, 23 мая 2006, 15:27 — REGNUM  Председатель Думы города Томска Николай Николайчук считает, что в самое ближайшее время родительская плата за посещение детских садов должна быть снижена на 10%. Сегодня пропорция следующая: родительская плата составляет 30%, а бюджетная дотация - 70%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в информационно-аналитическом отделе городской Думы Томска.

По мнению Николая Николайчука, сегодня нужно, воспользовавшись прецедентом судебного решения в одном из регионов России, сделать родительскую плату за посещение ребенком детского дошкольного учреждения на уровне 20%, то есть снизить на 10%. По словам спикера городского парламента, инициативу поддержал первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын. В самое ближайшее время будет посчитано, сколько средств нужно выделит из бюджета, чтобы эту пропорцию вернуть и снизить размер родительской платы на 10%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по решению Конституционного суда РФ, граждане, у которых до 1 января 2005 года было право на льготы и компенсации, закрепленные в отменяемых законах, не утрачивают их и после вступления в силу закона о менитизации льгот. "Органы власти субъектов федерации и органы местного самоуправления не вправе сокращать объем предоставляемых гражданам льгот и не могут понижать размер денежного эквивалента социальных выплат", - сказано в постановлении суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.