Президент Азербайджана считает отношения своей страны с Россией конструктивными

Баку, 23 мая 2006, 15:21 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что у его страны отношения с Россией в последнее время складываются конструктивно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 23 мая, на пресс-конференции глав государств - участников ГУАМ в Киеве, комментируя отношения между двумя странами.

"Если вспомнить период практически всех 90-х годов, то между нашими странами складывались, возможно, самые напряжённые отношения на постсоветском пространстве, - напомнил Алиев. - Тогда были и блокады, и незаконные поставки многомиллиардных вооружений Армении, которая оккупировала территорию Азербайджана. Сейчас наступило время, когда пришло переосмысление этих процессов, мы постарались с 2000 года сконцентрироваться на позитиве. Эта тактика дала свои плоды и сегодня вопросов, которые бы вызывали взаимное неудовольствие между Россией и Азербайджаном, уже не осталось. Произошёл рост товарооборота в 2 раза за последние два года".

Также Алиев подчеркнул, что для Азербайджана ГУАМ - это не есть организация против, это конструктивная работа на продвижение взаимовыгодных проектов. "В каспийско-черноморском регионе возникают новые реалии и ситуации, и мы должны быть готовы к этому. Мы будет сами проявлять инициативу и возглавлять процессы преобразований и рассматриваем ГУАМ как средство эффективного политического и экономического сотрудничества, развития демократических процессов в нашем регионе. Это неизбежно, поэтому будет этот подход активно продвигать", - подчеркнул президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail