Пермская область. Металлургический завод в городе Лысьва будет поставлять на АвтоВАЗ электрооцинкованный металл.

Пермь, 20 марта 2001, 12:08 — REGNUM  16 марта на металлургическом заводе в городе Лысьва Пермской области состоялся торжественный запуск агрегата электролитического цинкования стального листа в рулонах шириной 1450 мм. Это было долгожданное событие не только для самих заводчан, но и для коллектива АвтоВАЗа, представленного на торжестве большой делегацией. Оно означало, что еще ряд деталей кузова "десятки" и крылья на семейство "восьмерки" будут изготавливаться из отечественного проката, оцинкованного для защиты от коррозии, а не из закупаемого по импорту. При этом, как подсчитали специалисты АВТОВАЗа, экономия составит 8 млн. руб. в месяц.

Сотрудничество АвтоВАЗа с ЛМЗ началось в 1995 году. Осваивая электроцинкование все более широкого стального проката, получаемого из Череповца и Липецка, лысьвенские металлурги открывали перед своими партнерами из Тольятти все новые возможности для отказа от закупок за рубежом.

Только за период с 1998 по 2000 годы АвтоВАЗом совместно с ЛМЗ освоено столько позиций покрытых кузовных деталей из отечественного материала, что это принесло АвтоВАЗу экономию в 30 млн. долларов. В свою очередь заказы АвтоВАЗа, который потребляет около 99% электрооцинкованного металла из Лысьвы, позволили открыть на предприятии дополнительные рабочие места, поднять зарплату. Завод, который в прошлом году отметил свое 250-летие, обрел, в буквальном смысле слова, вторую молодость, сообщает пресс-центр АО "АвтоВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail