Запрет ввоза в Россию молдавского вина задевает национальные чувства молдаван: президент Владимир Воронин

Баку, 23 мая 2006, 15:04 — REGNUM  Бывшие страны СССР никак не могут избавиться от синдрома советской империи. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 23 мая, президент Молдавии Владимир Воронин на пресс-конференция глав государств - участников ГУАМ в Киеве, комментируя отношения Молдавии и России.

"Мы, молдаване, миролюбивые и очень доброжелательные люди, но мы не можем бесконечно говорить о принципах "старшей и младшей сестры". Поэтому мы будем вступать в те организации, где есть интерес для нашей страны и возможность её развития", - заявил Воронин.

Также президент Молдавии коснулся вопроса запрета ввоза в Россию молдавского вина: "Из произведенных и реализованных Молдавией в 2005 году 360 миллионов бутылок вина, вполне возможно, попадался и некачественный продукт. Но дело в том, как подойти к этой проблеме. С нами просто не захотели садиться за стол переговоров. Сколько времени и усилий надо, чтобы продвинуть брэнд и молдавского, и грузинского вина, а потом за один день всё попадает под бульдозеры. Такой поступок задевает национальные чувства жителей Молдавии. Исторические отношения с Россией, которые складывались столетиями, не дано нынешнему президенту страны разрушать бульдозерами, какие бы ни были у него полномочия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.