За пренебрежение субботником больнице пришлось вернуть в бюджет более 350 тыс. рублей

Кемерово, 23 мая 2006, 14:43 — REGNUM  Главное финансовое управление, контрольно-счетная палата Кемеровской области и управление государственным имуществом провели комплексную проверку использования средств областного бюджета и госимущества в Кемеровской областной клинической больнице. Проверка установила, что часть денег, выделенных больнице на капитальный ремонт, использована не по назначению. Как 23 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, по результатам проверки 175,4 тыс. рублей возвращены в областной бюджет.

Кроме того, по данным администрации, больница сдала в аренду свои помещения посторонним организациям, при этом не оформив необходимые документы. В результате областному бюджету нанесены убытки в виде недополученной арендной платы, которые составили 199,5 тыс. руб. Эти деньги после проверки также возвращены больницей в областной бюджет.

По результатам проверки главному врачу государственного учреждения здравоохранения "Кемеровская областная клиническая больница" Игорю Рычагову объявлен выговор. Губернатор региона Аман Тулеев поручил своему заместителю по здравоохранению Константину Курилову в ближайшее время устранить недостатки.

Кроме того, главам городов и районов направлена телеграмма с требованием провести такие же проверки в муниципальных лечебных учреждениях и устранить аналогичные недостатки. А виновных в них привлечь к ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Аман Тулеев обратился в контрольно-счетную палату Кемеровской области и главное финансовое управление области 24 апреля с требованием проверить целевое использование бюджетных средств, выделяемых больнице. Сюда же была направлена комиссия санитарно-эпидемиологической службы в связи с халатным выполнением требований губернатора по приведению в порядок территории и помещений.

Во время массовых субботников по приведению в порядок после зимы населенных пунктов всей области выяснилось, что территория областной больницы захламлена и не убирается. На территории учреждении расположены частные постройки, которые находятся в антисанитарном состоянии. Внутри самой больницы тоже нередко встречается антисанитария. В запущенном состоянии находятся санузлы и другие места общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail