Молодежь Дальнего Востока провела конференцию в формате ООН

Благовещенск, 23 мая 2006, 14:21 — REGNUM  Первая международная конференция для школьников и студентов по формату "Модель ООН" с использованием информационных технологий прошла с 20 по 23 мая в Комсомольском-на-Амуре государственном техническом университете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в самом университете.

Особенностью конференции, на которую съехались члены дальневосточных клубов "Модель ООН" из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока и Биробиджана стало то, что все дебаты здесь проходили на английском языке. Для тех, у кого с этим языком были затруднения, на конференции присутствовал переводчик. Все темы, обсуждаемые во время конференции, касались серьезных международных проблем.

Одна из обязательных программ конференций по формату "Модель ООН" - так называемый Big Day, когда дебаты проходят в течение 11 часов. Для участников была создана предполагаемая "кризисная" ситуация, предполагающая происшествие мирового значения, которую им было необходимо "разрулить". По словам организаторов конференции, прошедшие испытание российского Big Day, наши ребята "забивают" потом на подобных мероприятиях даже американцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.