"Человек мог вообще всё это придумать": министр внутренних дел Украины о скандале с Андреем Ющенко

Киев, 23 мая 2006, 14:12 — REGNUM  Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин не уверен в своих показаниях относительно номера автомобиля напавших на него людей. Об этом заявил 22 мая журналистам в Киеве министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. "Во время допроса господин Кузовкин признал, что не совсем хорошо запомнил номер, но точно помнит буквы АА. Но, по данным следствия, пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому мог спутать и цифры, и буквы", - сказал министр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Луценко сообщил также данные о внешности нападавших. По этим данным, один из них был на вид 30-35 лет, коренастый и с залысинами, второй же немного старше - около 40, кавказского типа. Глава МВД выразил уверенность, что в этих деталях прокурор не мог ошибиться, даже будучи пьяным. "Я думаю, что ни к кому из них сын президента отношения не имеет", - подчеркнул Луценко. В качестве ещё одной версии министр предположил, что Александр Кузовкин "мог вообще всё это придумать, вообще всё могло быть иначе".

По официальным данным, прокурор Кузовкин был ранен в бедро из пистолета, стреляющего резиновым пулями. Инцидент произошёл 19 мая поздно вечером в центре Киева, на пересечении улицы Саксаганского с улицей Льва Толстого. 21 мая украинские интернет-ресурсы опубликовали сведения о том, что напавшие на прокурора люди скрылись на тёмном BMW с госномером 51344 АА. Как утверждал источник, нападавшими были сын президента Украины Андрей Ющенко и его охранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.