В Узбекистане опровергают информацию относительно запрета на экспорт овощей в Казахстан

Астана, 23 мая 2006, 13:52 — REGNUM  В Минсельводхозе Узбекистана опровергли информацию относительно запрета на экспорт плодоовощной продукции из республики в Казахстан, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

По словам начальника управления плодоовощеводства Минсельводхоза Шоймамата Шеркобилова, массовый созрев овощей и фруктов в естественных условиях на открытых площадях начнется в середине июня. К этому времени завершается вегетационный период созревания таких сельхозкультур как картофель, лук, морковь, капуста, свекла и из косточковых абрикос, черешня, вишня, ранние сорта яблок. "Не нужно делать преждевременных выводов. С наступлением массового созревания Узбекистан готов их экспортировать за рубеж", - отметил Шоймамат Шеркобилов.

Ранее, в Kazakhstan Today была опубликована информация, что поставки овощей из Узбекистана в Казахстан по-прежнему отсутствуют, а казахстанско-узбекскую границу пересекают лишь машины, груженные капустой и зеленью, направляющиеся транзитом в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail