Российский историк: Турция должна признать Геноцид армян

Ереван, 23 мая 2006, 13:44 — REGNUM  Турция должна признать Геноцид армян 1915 года, поскольку этот факт подкреплен бесспорными доказательствами. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, завотделом истории России XIX в. Государственного исторического музея, кандидат исторических наук Виктор Безотосный.

По его словам, вопрос признания исторической правды является делом времени. "Весь мир знает о событиях 1915 года и называет его Геноцидом. Странно, что лишь одна страна противится и пытается исказить и уйти от исторических фактов. В истории любого государства есть хорошие и плохие страницы. Но нужно взять на себя смелость и ответственность, чтобы сказать правду, иначе оскверняется память убитых в те страшные годы", - заявил Виктор Безотосный. Историк считает, что и Геноцид армян 1915 года, и Холокост являются результатом внутренней политики государств, осуществивших эти злодеяния. "Когда Гитлер уничтожал евреев, он руководствовался интересами внутренней политики Германии и своей идеологией", - утверждает он.

Напомним, что Россия 11 лет назад на официальном уровне признала Геноцид армян. Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Францией, Уругваем, нижней палатой парламента Италии, рядом штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail