Президент Таджикистана провел совещание, посвященное подготовке предстоящим праздничным мероприятиям

Душанбе, 23 мая 2006, 13:41 — REGNUM  Рабочее совещание провел 23 мая президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, посвященное ходу подготовки празднования 15-летия государственной независимости Таджикистана и 2700-летия города Куляб, а также к проведению Года арийской цивилизации и Форума таджиков мира в 2006 году с ответственными лицами Правительства страны и исполнительного аппарата Президента Таджикистана, руководителями ряда республиканских министерств и ведомств, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, на совещании была заслушана информация ответственных лиц таджикского правительства, исполнительного аппарата президента Таджикистана, а также руководителей министерств и ведомств о выполнении плана мероприятий по подготовке к празднованию указанных знаменательных событий. Было отмечено, что подготовка к данным мероприятиям, которые имеют большое политическое, общественное, культурное и международное значение, организованно ведется всеми задействованными государственными и общественными структурами.

Президент Рахмонов дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения, связанные с проведением данных мероприятий на высоком организационном уровне. Глава государства подчеркнул, что они имеют огромное значение для ознакомления мировой общественности с древней историей, наукой и культурой предков таджиков, утверждения в сознании населения идей мира, безопасности, единства, гуманизма, солидарности, национальных святынь, достижений науки и культуры, а также для мобилизации народа на созидательные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.