Против директора калининградского сельзохпредприятия возбуждено уголовное дело

Калининград, 23 мая 2006, 13:34 — REGNUM  Прокуратура Правдинского района Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении директора местного сельхозпредприятия ЗАО "Лавинское" Юрия Кукушкина по признакам незаконной хозяйственно-финансовой деятельности. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, в результате проверки финансовой деятельности ЗАО "Лавинское" в период 2001-2005 годов установлен ряд нарушений.

В частности, директор Кукушкин, не считаясь с интересами акционеров, передал стоящий на балансе комбайн "Енисей" неустановленным лицам без оформления соответствующих документов, а потом принял меры к списанию техники, - продолжил представитель облпрокуратуры.

Также, по версии следствия, только за 2005 год Юрий Кукушкин незаконно и без согласования с правлением ЗАО "Лавинское" распродал коровник с молочным блоком, телятник, откормочник, здание зерноскалада и две силосные траншеи.

Кроме этого, руководителю хозяйства инкриминируется использование для своего личного автомобиля запчастей из приобретенных на текущий ремонт на нужды предприятия, а также ГСМ на общую сумму 58 тыс. рублей, - уточнили в прокуратуре Калининградской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 201, ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации). В настоящее время назначена хозяйственно-финансовая экспертиза, - заключил представитель облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.