В Узбекистане проходит антинаркотическая операция "Черный мак"

Ташкент, 23 мая 2006, 13:30 — REGNUM  В Узбекистане правоохранительные органы республики осуществляют антинаркотическую операцию "Черный мак". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе МВД Узбекистана, "основная цель операции под условным названием "Черный мак" - пресечь действия тех, кто занимается созданием и отработкой каналов контрабанды наркотиков выращиванием наркокультур, производством и реализацией наркотических веществ".

В пресс-службе сообщили, что по настоящее время в ходе операции "Черный мак" выявлено и ликвидировано семь наркопритонов, в отношении лиц, занимающихся преступным промыслом, возбуждено более ста уголовных дел. "Кроме этого, для выявления незаконных посевов наркотикосодержащих культур привлечены вертолеты, которые совершают облеты труднодоступных горных районов. В ходе этих мероприятий было обнаружено около 150 посевов наркосодержащих растений небольшой площадью", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что в городе Коканде (Ферганская область) на приусадебном участке ранее дважды судимого местного жителя обнаружено 546 тыс.328 кустов опийного мака, а в недостроенном здании он устроил место для сушки еще 2111 кустов.. Еще один житель Ташкентской области выращивал почти 12 тыс. опийных кустов, кроме того, на площади 130 квадратных метров у него обнаружена марихуана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail