Усинцы просят министра транспорта РФ выделить средства на ремонт посадочной полосы (Коми)

Сыктывкар, 23 мая 2006, 13:22 — REGNUM  В Усинске стартовала акция по сбору подписей в адрес министерства транспорта Российской Федерации. По информации информационно-аналитического отдела администрации, в открытом письме к министру транспорта РФ Игорю Левитину усинцы обращаются с просьбой решить вопрос по выделению денежных средств на ремонт посадочной полосы аэропорта "Усинск", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дело в том, что два года назад вышла из строя посадочная полоса для самолетов Ту-134. Теперь аэропорт принимает только небольшие самолеты вроде АН-24. Горожанам приходится добираться до столицы Коми, а затем пересаживаться на нужные рейсы.

"От нас до Москвы два с половиной часа лету на самолете ТУ-134. А до столицы Республики Коми Сыктывкара - полтора часа на АН-24. Да еще более полутора от Сыктывкара до Москвы. Это если повезет, и ваш самолет не опоздает, если не подкачает неустойчивая в Приполярье погода, если будут билеты от Сыктывкара и не придется ночевать на вокзале в незнакомом городе, дожидаясь посадки. И еще, если у вас транзитный билет, а если нет, ожидание и вокзальные мытарства могут растянуться на несколько суток", говорится в письме.

Таким образом, по мнению горожан, промышленный центр республики Усинск, перечисляющий в виде налогов во все уровни бюджетов свыше 30 миллиардов рублей в год, оказался оторванным от "большой земли", без прямого сообщения с Москвой и другими городами страны.

"В век технического прогресса, огромных скоростей и покорения космоса нам предлагают пересесть на паровоз - до Сыктывкара поездом ехать сутки, но зато оттуда есть шанс улететь в Москву", пишут усинцы.

Жители города обратились к Игорю Левитину с убедительной просьбой решить проблему с выделением средств для ремонта посадочной полосы аэропорта Усинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.