Нижегородское правительство прогнозирует нехватку в регионе строительных мощностей

Нижний Новгород, 23 мая 2006, 13:18 — REGNUM  В Нижегородской области в ближайшие 2-3 года может возникнуть дефицит строительных мощностей, заявил заместитель губернатора по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко на пресс-конференции 23 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лимаренко пояснил, что правительство заинтересовано в сотрудничестве с инвесторами, которые готовы строить в области заводы строительных материалов.

В настоящее время рассматривается возможность строительства в Нижегородской области цементного завода, однако конкретных предложений правительство не получало.

Для обеспечения застройщиков необходимыми материалами готовы увеличить мощности действующие предприятия по выпуску стройматериалов: Борский силикатный завод и заводы железобетонных конструкций.

Как сообщалось, по итогам встречи в ноябре 2005 года со специалистами канадской ипотечной и жилищной корпорации правительство заявляло, что регион также обладает потенциалом для создания производства порошковых стройматериалов, и что правительство готово предоставить площадку под создание совместного или канадского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.