За похищенную украинку требовали 60 тыс. рублей, а получили "отдых" на нарах (Москва)

Москва, 23 мая 2006, 13:17 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, сотрудники ОБОП Юго-Восточного ОУВД совместно с коллегами из 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы ранним утром, 22 мая 2006 года у дома 2 на улице Люблинская задержали двоих подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 60 тыс. рублей за освобождение 20-летней гражданки Украины.

Около 22-30, 21 мая, на службу "02" поступил звонок от 33-летней жительницы Украины, которая сообщила о похищении своей подруги двумя неизвестными от дома 15 по 2-му кварталу Капотни. Дежурная часть московской милиции подключила к расследованию этого преступления сотрудников службы по борьбе с организованной преступностью.

Около 8 утра, 22 мая, похитители назначили встречу для передачи выкупа у станции метро "Текстильщики". Один из подозреваемых - неработающий 25-летний москвич Алексей А. был задержан пре передачи денег. Он тут же сообщил сотрудникам милиции о том, что его соучастник вместе с похищенной находится неподалеку от места встречи - у другого выхода из метро в автомобиле "Жигули" (ВАЗ 2109). Через несколько минут заложница была освобождена, а соучастник похищения задержан сотрудниками ОБОП. К удивлению оперативников, он оказался 23-летним милиционером-водителем одного из московских полков ППС - Александр Т.

Освобожденная сыщиками девушка объяснила, что в свое время, когда она работала продавщицей в торговой палатке одолжила у Алексея А. 15 тыс. рублей и обещала вернуть долг в ближайшее время, однако с возвратом денег не торопилась. Несколько месяцев спустя терпение кредитора лопнуло. Попросив своего знакомого Александра Т. Помочь ему за определенное вознаграждение вернуть долг, Алексей организовал похищение должницы. За освобождение похищенной он потребовал 60 тыс. рублей. Весь вечер и ночь, пока девушка обзванивала всех своих знакомых с ее мобильного телефона в поисках выкупа, похитители катали ее в "Жигулях". Когда она позвонила подруге, с которой они вместе снимали квартиру в Капотне, та догадалась, что ее приятельница похищена и обратилась в милицию.

По данному факту Кузьминской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. ст. 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство). В полку, в котором служил задержанный милиционер-водитель проводят служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.