Губернатор Санкт-Петербурга попросила энергетиков увеличить температуру батарей

Санкт-Петербург, 23 мая 2006, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор города Валентина Матвиенко потребовала у энергетиков проводить до начала нового отопительного сезона проверку теплосетей при температуре теплоносителя в 130-140 градусов вместо 90-110 градусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Отопительный сезон 2005-2006 показал, что температуры в 95 градусов мало - при такой температуре в квартирах холодно, что заставляет включать дополнительные электроприборы, и, следовательно, увеличивать нагрузку на электросети", - сказала Матвиенко. Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров возразил, что такие проверки предполагают "огромный риск, что при испытании выявится большой объем дефектов". "Пусть трубы не выдерживают и рвутся, но сейчас, а не во время отопительного сезона. Тогда у нас будет возможность поменять их заранее", - заявила губернатор.

Руководитель ГУП ТЭК Александр Сысоев в свою очередь отметил, что у энергетиков "нет столько топлива, чтобы поддерживать высокую температуру". "Это ваши проблемы - заготавливайте заранее, хватит морозить петербуржцев", - заявила Матвиенко и добавила, что срыв очередного отопительного сезона повлечет за собой личную ответственность руководителей энергетических компаний. "По выходу компании должны давать 130 градусов тепла, а не 90, как сейчас", - подчеркнула Матвиенко. Сысоев также отметил, что поддерживать высокую температуру за счет газа очень дорого, на что Матвиенко парировала: "Дороже здоровья петербуржцев ничего нет, если технически вы в состоянии, то финансовые проблемы - это наши проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail