Депутаты Одесского облсовета не смогли приступить к исполнению обязанностей (Украина)

Киев, 23 мая 2006, 12:50 — REGNUM  Первое заседание первой сессии Одесского областного совета V созыва сегодня, 23 мая, не смогло начаться из-за отсутствия председателя территориальной избирательной комиссии Владимира Белоусюка. По закону именно он должен открыть и вести первое заседание, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава рабочей комиссии по подготовке первой сессии Николай Тындюк (Партия регионов) информировал коллег, что телефонной связи с Белоусюком нет, и где он - никто не знает. В проекте регламента сессии записано, что в отсутствие председателя облизбиркома заседание может открыть и провести и. о. главы комиссии. В связи с этим спикер регионального собрания предыдущего созыва Федор Влад предложил членам комиссии собраться на внеочередное заседание и избрать исполняющего обязанности. Однако позже тот же Влад объявил перерыв в заседании до 15:00 сегодняшнего дня. "Если до этого времени мы не найдем Белоусюка, то соберемся и изберем ему замену", - пообещал он.

Вместе с тем, депутат нового созыва, профессор юриспруденции Михаил Баймуратов (Блок Юлии Тимошенко) назвал такой шаг незаконным. Корреспонденту ИА REGNUM он пояснил, что комиссия должна была обратиться к Владу и предложить ему собрать депутатов предыдущего созыва. Они-то и могут избрать и. о. руководителя комиссии. "Члены же нынешнего регионального собрания официально еще не приступили к своим обязанностям, и поэтому любые их решения не имеют юридической силы", - отметил профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.