Вступление Грузии, Украины и Молдавии в ЕС в быстрые сроки исключается: Посол Австрии в России

Тбилиси, 23 мая 2006, 12:44 — REGNUM  Грузия, Молдавия и Украина должны понять, что в отношениях с Евросоюзом у них есть перспектива скорейшей кооперации. Но речь о вступлении этих стран в Евросоюз в быстрые сроки, конечно, исключается. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 мая, заявил Посол Австрии в России Мартин Вукович на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что последний раунд расширения ЕС характеризовался тем, что в него пришли новые страны, которые не так развиты как остальные члены Евросоюза. "Огромная задача - их интегрировать. Австрия считает, что надо интегрировать и Балканы. Это еще огромная работа", - сказал он, добавив, что в последующие годы, 26-м и 27-м членами ЕС станут Румыния и Болгария.

"Что касается принятия Украины, Грузии и Молдавии, они должны больше кооперироваться с ЕС. Мне кажется, и, по-моему, это официальная позиция, - что они не должны прерывать существующие экономические связи с традиционным партнером на постсоветском пространстве", - отметил посол Австрии.

Отвечая на вопрос о том, когда Украина сможет вступить в ЕС, Вукович подчеркнул, что ЕС не может исключать возможность вступления Украины и некоторых других государств постсоветского пространства в Евросоюз, но "мы не знаем, когда это может произойти, через 15 или 20 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.