Ханты-Мансийский АО. За 9 месяцев 2002 года в детскую общественную приемную Ханты-Мансийска обратилось 144 человека

Ханты-Мансийск, 30 октября 2002, 18:27 — REGNUM  Второй год в Ханты-Мансийске действует детская общественная приемная при комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. О ее работе 29 октября рассказала на заседании городской комиссии по молодежной политике, образованию, культуре и СМИ заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Недосекина.

Основная задача этой организации - оказание помощи несовершеннолетним, защита их прав. Любой желающий горожанин может позвонить в детскую общественную приемную и получить квалифицированную консультацию по интересующему его вопросу, рассказать о проблемах детей, нуждающихся в помощи.

За 9 месяцев 2002 года в приемную обратилось 144 человека, в том числе детей - 76, родителей и лиц, заменяющих их, - 56, других граждан - 12. Наибольшее количество обращений связано с вопросом трудоустройства. Специалисты общественной приемной оказывают непосредственную помощь в устройстве подростков на работу в летний период.

Кроме того, любой позвонивший ребенок или взрослый может получить квалифицированную консультацию психолога, психотерапевта по проблемам в семье. Большая доля обращений приходится на детей из неблагополучных семей. Общественная приемная рассматривает такие звонки и оказывает посильную помощь. Определяет детей в приют, детский дом, выносит на рассмотрение в соответствующие инстанции вопрос о лишении родительских прав родителей-алкоголиков, дебоширов. Детская общественная приемная помогает обратившимся детям в разрешении конфликтных ситуаций в семье, работает над проблемой всеобуча, оказывает помощь ребятам в организации и выборе форм летнего отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail