Юрий Ехануров настаивает на повышении цен на газ для населения и смене руководства "Нафтогаза Украины"

Киев, 23 мая 2006, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, премьер-министр Украины Юрий Ехануров прокомментировал состояние дел в газовой сфере Украины в прямом эфире радиостанции "Эра". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр подчеркнул необходимость еще одного повышения цен на газ для населения - на 50%, назвав рост цены на газ с 1 мая "хорошей разминкой".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 мая розничные цены для населения повышены на 25% и составили: с 17,5 коп. за 1 кубический метр до 22 коп. при наличии газового счетчика, и с 19 до 24 коп. за 1 кубический метр в случае отсутствия газового счетчика. Также премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о необходимости изменений в работе НАК "Нафтогаз Украины". По его мнению: "Назначения новых руководителей компании даст сигнал к проведению таких изменений. Новый руководитель НАК "Нафтогаз" должен быть человеком, который сможет вести переговоры с поставщиками, диалог в середине страны, иметь свою позицию относительно будущего этой сферы, а также работать в унисон с главой правительства".

Комментируя журналисту действия Алексея Ивченко, экс-главы компании, Ехануров отметил, что при нём НАК "Нафтогаз" имел свои интересы, корпоративные, а государство - свои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail