В Курганской области осудили убийц таксиста

Курган, 23 мая 2006, 12:37 — REGNUM  Курганский областной суд вынес приговор двум молодым людям, обвиняемым в убийстве водителя, который занимался частным извозом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в августе 2005 года на территории Каргапольского района недалеко от трассы Курган-Екатеринбург в салоне легкового автомобиля был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. В тот же день прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. В ходе его расследования установлено, что потерпевший занимался частным извозом, в день гибели он посадил в машину двух молодых людей, которые и лишили его жизни, преследуя корыстные цели.

После окончания предварительного следствия уголовное дело по обвинению соучастников совершения особо тяжкого преступления было направлено в суд. Подсудимые заявили о желании рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей, рассчитывая на гуманность и снисхождение, но их надежды не сбылись. В соответствии с приговором Курганского областного суда один мужчина приговорен к 19 годам лишения свободы, другой - к 8,5 годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.