400 жителей Архангельской области остались без электричества

Архангельск, 23 мая 2006, 12:14 — REGNUM  В Архангельской области 400 жителей Няндомы остались без электричества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Архэнерго".

В настоящее время бригада специалистов в обходе на линии от подстанции Макаровской ищет причины повреждения. Причинами повреждения электролиний могут быть и упавшее дерево и охотники, стреляющие по изоляторам. Отключен от электричества был и поселок Ерцева Архангельской области, но там неполадки были исправлены. Устранить аварию в Няндоме энергетики обещают в течение нескольких часов.

По информации пресс-службы "Архэнерго", вечером 22 мая по вине незаконных рубщиков леса произошло еще отключение ВЛ-110 кВ "Плесецк-2" в зоне ответственности филиала "Плесецкие электрические сети". Выехав на осмотр линии, бригада Плесецких электросетей обнаружила причину отключения: спиленное дерево в охранной зоне линии электропередачи, в районе поселка Савино. Падая, дерево задело провода, в результате чего линия автоматически отключилась. Провода на линии не были повреждены, поэтому энергоснабжение линии было восстановлено автоматически. По факту незаконной рубки леса в охранной зоне филиал Плесецкие электрические сети направил заявление в правоохранительные органы.

Это уже не первый случай отключений энергоснабжения по вине лесозаготовителей. В марте несанкционированные рубки леса оставили без света несколько деревень в Вилегодском районе. Чаще всего от погони за выгодой страдают высоковольтные линии напряжением 110 и 220 кВ, от которых зависит энергоснабжение населенных пунктов и промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.