Хозяйство "Тепличное" получит кредит в рамках нацпроекта (Архангельская область)

Архангельск, 23 мая 2006, 12:11 — REGNUM  Северодвинское акционерное сельскохозяйственное общество "Тепличное" приобрело в кредит (10 млн. рублей) поточную линию, которая занимается круглогодичным выращиванием салата. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный агроном "Тепличного" Надежда Павлова.

Кредит взят в "Росссельхозбанке", он оформляется в рамках приоритетного национального проекта сельское хозяйство. По словам Павловой, круглогодично около 40000 единиц салата в горшках в месяц будет поставляться в магазины Архангельска и Северодвинска. Поточная линия начала свою работу, и салат уже поставляется "Пока мы оформляем документы, чтобы оформить кредит в рамках национального проекта, но еще ничего не получили по этой программе",- говорит Надежда Павлова.

Также она рассказала, что такой поточный конвейер по выращиванию салата был изобретен 60 лет назад в Норвегии. Существует и российская система конвейера, которую и закупили в "Тепличном". "Салат выращивается в горшочках. Такая продукция хорошо хранится, транспортируется и качество его намного лучше", рассказала она. Кредит на предприятии собираются отдать в течение 3-5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.