Подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Красноярска и ОАО "Агромашхолдинг"

Красноярск, 23 мая 2006, 11:59 — REGNUM  23 мая ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов" посетил глава администрации Красноярска Петр Пимашков. Целью визита мэра стала встреча с президентом ОАО "Агромашхолдинг" Наталией Партасовой и генеральным директором ПО "Красноярского завода комбайнов" Андреем Кравченко для подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и ОАО "Агромашхолдинг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

Визит на предприятие глава города начал с осмотра новых моделей техники. Вниманию мэра были представлены высокопроизводительный зерноуборочный комбайн "Енисей-960", рисоуборочный комбайн "Енисей-858" и кормоуборочный "Енисей-324". Вся техника прошла приемочные испытания и направлена в серийное производство в этом году. После осмотра цехов работающего предприятия Петр Пимашков и Андрей Кравченко подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно подписанному документу администрация Красноярска намерена способствовать стабилизации экономического положения предприятия, в том числе рассмотреть вопрос о снижении земельного налога на период внедрения инновационных технологий, предоставить возможность использования бюджетных средств для развития завода путем участия в краевых и федеральных целевых программах.

По словам представителей "Агромашхолдинг", компания со своей стороны готова оказывать поддержку сельским товаропроизводителям в рамках соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между администрацией Красноярска и Ассоциацией глав местного самоуправления центральной группы районов Красноярского края. "Агромашхолдинг" обязался увеличивать налоговые отчисления в городской бюджет, оказывать содействие в трудоустройстве граждан, нуждающихся в социальной защите (детей-сирот, инвалидов и т.д.), выделять спонсорские средства на благотворительные цели городу и на оздоровление работников предприятия и членов их семей.

По словам Петра Пимашкова, городу важен завод не только как производитель техники, но и как предприятие, на котором трудятся более 4000 красноярцев. "У завода есть перспектива, а у коллектива будущее, - подчеркнул мэр. - Я порадовался, что на заводе идеальная чистота, все ухожено. Люди поверили, что завод будет работать - и это самое главное".

"Особое внимание мы уделяем социальным программам для наших рабочих, - отметил Андрей Кравченко. - В их числе и вопросы по увеличению заработной платы. В этом году планируется заложить рост зарплаты работникам ПО "Красноярский завод комбайнов" на уровне инфляции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.