Наркоторговец получил 5 лет колонии строгого режима (Рязанская область)

Рязань, 23 мая 2006, 11:48 — REGNUM  В Касимовском районном суде Рязанской области завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Василия Баранова, обвинявшегося в торговле наркотиками.

Неработающий Василий Баранов был уличен в сбыте и покушении на сбыт героина в особо крупном размере в мае 2004 года сотрудниками Касимовского межрайонного отдела Федеральной службы наркоконтроля. Предварительно полицейские провели оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности Баранова. Затем в ходе обыска в доме наркоторговца и надворных постройках ими было изъято 227 граммов героина и аптекарские весы, на которых развешивался криминальный товар. Закладки с наркотиком были обнаружены на кухне, на террасе под плинтусом, в голубятне и сарае. Часть героина для удобства розничной продажи оказалась расфасованной в небольшие свертки. Таким образом, до потребителей не дошло 2 300 разовых наркодоз.

В самом начале следствия Баранов, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся и был объявлен в розыск. Арестовали преступника в январе 2005 года, когда он приехал в Касимов на праздники к родственникам.

В ходе расследования было установлено, что героин Баранову предоставлял на реализацию один из представителей местного криминалитета. Однако привлечь его к уголовной ответственности не удалось: в январе 2005 года подозреваемый умер от тяжелой болезни, вызванной длительным употреблением наркотиков.

В начале судебного разбирательства Баранов не признавал свою вину, но впоследствии был вынужден это сделать под давлением доказательств. В итоге по приговору суда ему было назначено 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.