"Еврокомиссия видит Украину в ЕС только лет через 20": представитель австрийской делегации студентов

Киев, 23 мая 2006, 11:26 — REGNUM  Еврокомиссия видит Украину в Евросоюзе только лет через 20 лет, отметил Хервиг Хеллер, представитель австрийской делегации - группы студентов Института славянских языков университета города Гратц (Австрия), во время встречи с представителями исполнительной власти Закарпатья (Украина), в частности начальником главного управления по вопросам европейской интеграции, внешнеэкономических связей и туризма Эрнестом Нусером. Нусер, подчеркнув, что ментальность закарпатцев всегда была европейской, сказал: "В ЕС мы будем значительно раньше. Опыт Румынии доказывает, что официально к Европе мы присоединимся где-то за 5 лет". Об этом ИА REGNUM 23 мая сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

В Закарпатье молодые слависты приехали в рамках экскурсии Украиной. Австрийцев интересовала, прежде всего, экономическая ситуация в крае, так как, по их словам, с уникальным в историческом и культурном плане регионом они знакомы. Эрнест Нусер акцентировал внимание на инвестиционных проектах, в частности с австрийскими капиталовложениями.

Австрийцы высказали интерес в партнерстве на региональном уровне. Тем более, что в 4 из 9 земель Австрии, как и на Закарпатье, проживают рядом разные национальности (чехи, немцы, венгры, цыгане и т.п.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.