Премьер Армении сожалеет в связи с отставкой министра культуры и по делам молодежи

Ереван, 23 мая 2006, 11:23 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян сожалеет, что по причине изменения политической ситуации в стране Геворк Геворкян не может далее занимать пост министра культуры и по делам молодежи Армении. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Андраник Маргарян заявил на встрече с коллективом министерства, представляя новоназначенного министра культуры и по делам молодежи Асмик Погосян.

При этом армянский премьер отметил, что знания и возможности Геворка Геворкяна необходимо использовать, и выразил надежду, что для этого будут изысканы возможности. Премьер-министр выразил благодарность бывшему министру за совместную результативную работу и пожелал успехов новому.

Напомним, что президент Армении Роберт Кочарян 22 мая подписал указ об освобождении Геворга Геворкяна от должности министра культуры и по делам молодежи. Другим указом президента, министром культуры и по делам молодежи назначена Асмик Погосян, кандидатура которой была выдвинута Объединенной трудовой партией (ОТП). Портфель министра культуры и по делам молодежи, согласно подписанному после парламентских выборов 2003 года между президентом, Республиканской партией, АРФД и партией "Оринац Еркир" Меморандуму, отходил последней. Однако, до последнего времени должность министра занимал беспартийный Геворк Геворкян, занявший этот пост после скандального инцидента с участием бывшего министра культуры, члена "ОЕ" Овика Овеяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.