Общественная палата заступилась за Псковский госпиталь ветеранов войн

Псков, 23 мая 2006, 11:15 — REGNUM  Председатель комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты РФ Александра Очирова направила губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову письмо, в котором просит губернатора остановить бюрократические нападки на Псковский госпиталь ветеранов войн. ИА REGNUM приводит полный текст письма Александры Очировой:

Уважаемый Михаил Варфоломеевич!

В адрес Общественной палаты РФ поступили коллективные обращения и жалобы от ветеранов войн, проживающих на территории Псковского региона, членов их семей, а также врачебно-лечебного персонала ГУЗ "Псковский госпиталь для ветеранов войн", которые просят защитить ГУЗ от планируемого Вами перепрофилирования, а его начальника Архипова А.А. от увольнения. Одновременно сообщается о фактах неправомерного поведения и давления со стороны должностных лиц комитета администрации Псковской области по здравоохранению и фармации. Этот вопрос ставился на общественных слушаниях в Пскове 28-29 апреля 2006года, проведенных Общественной палатой РФ.

Просим Вас принять все необходимые меры для предотвращения неправомерных действий должностных лиц администрации Псковской области и проинформировать Общественную палату РФ о принятых мерах.

Председатель Комиссии А.В. Очирова"

Справка ИА REGNUM: Администрация области в лице председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и формации Владимира Шипаева 15 мая издала приказ №187-к "О назначении исполняющего обязанности начальника ГУЗ "Псковский госпиталь для ветеранов войн", которым, под благовидным предлогом отстранила от должности начальника Псковского госпиталя ветеранов войн Алексея Архипова с целью поставить своего исполнителя и в конечном итоге, перепрофилировать или закрыть госпиталь. Данное письмо членов Общественной палаты является реакцией на появление этого приказа. Еще 29 апреля, во время визита в Псков, член Общественной палаты РФ Мария Большакова посетила ГУЗ "Псковский госпиталь для ветеранов войн" с целью рассмотреть устные просьбы псковских ветеранов и письменное обращение Псковского регионального отделения партии "Народная Воля", в которых сообщалось о возможном закрытии госпиталя для коммерческого перепрофилирования. После посещения госпиталя и беседы с ветеранами и работниками госпиталя, Мария Большакова сообщила что возьмет на контроль дальнейшее развитие ситуации вокруг этого государственного лечебного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.