Законопроект об определении доходов для признания граждан малоимущими вызвал бурные дебаты (Красноярск)

Красноярск, 23 мая 2006, 11:05 — REGNUM  Во втором чтении депутаты рассмотрели законопроект "О порядке определения размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими на территории Красноярского края". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он предлагает установить порядок определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, в целях признания граждан малоимущими для постановки на учёт.

В ходе продолжительного и эмоционального обсуждения законопроекта депутаты высказали в его адрес много критических замечаний. Депутат Алексей Клешко предложил отложить его рассмотрение. Его поддержал Василий Нечаев, предложивший вернуться к рассмотрению через месяц, внеся в него соответствующие поправки. Анатолий Ромашов присоединился к предложениям коллег, обратив внимание на разработку четкого механизма определения размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими на территории края. Депутат Валентина Бибикова заявила о том, что она готова проголосовать за законопроект при условии обеспечения высокой ответственности чиновников за его реализацию. Депутат Юрий Абакумов сказал, что ему "стыдно за предложенный законопроект, хотя такой закон в крае необходим". "Поэтому, - сказал он, - я предлагаю отложить принятие законопроекта до следующей сессии, и дорабатывать его должна постоянная комиссия Виктора Зубарева". Завершая обсуждение, Зубарев предложил всё-таки законопроект принять во втором чтении.

В результате депутаты предложили постоянной комиссии Зубарева в перерыве сессии принять окончательное решение о судьбе законопроекта - или отложить его, или принять во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.