Готов новый Договор о разграничении полномочий между органами власти России и Татарстана

Казань, 23 мая 2006, 10:59 — REGNUM  Работа над новым Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и Татарстана завершена. Об этом заявил на встрече с руководителями СМИ республики председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, пояснив, что "сейчас Договор находится в Правительстве РФ, которое должно вынести свое заключение", -сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Мухаметшин также сказал, что сроки подписания нового Договора президентами России и Татарстана - вопрос "небольшого времени", а после этого документ будет направлен в Госдуму РФ для принятия Договора в форме федерального закона. "Серьезных экономических преференций для Татарстана документ не имеет", - особо подчеркнул председатель Госсовета РТ. Единственно, на что рассчитывают власти республики, это справедливое отношение со стороны федеральных властей к нефтедобывающей отрасли Татарстана. Речь идет о налоге на добычу полезных ископаемых, который, по мнению властей республики, должен быть дифференцированным в зависимости от трудоемкости и затрат на извлечение каждого барреля нефти.

Глава республиканского парламента также отметил, что Договор между Россией и Татарстаном будет подписан раньше, чем аналогичный документ между органами государственной власти РФ и Чеченской республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail