В Баку проходит международная экологическая конференция

Баку, 23 мая 2006, 10:50 — REGNUM  22 мая в Баку начала работу международная конференция "Роль биоразнообразия в обеспечении устойчивого развития на Южном Кавказе. Азербайджан: достижения и перспективы". Организаторами конференции, в работе которой принимают участие эксперты из 15 стран, являются министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана, НАТО и Федеральное агентство охраны окружающей среды Германии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступивший на открытии министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров отметил, что в Азербайджане в короткие сроки созданы 6 национальных парков, составляющих 7 процентов территории страны. В ближайшее время эти работы будут продолжены и планируется доведение общей площади особо охраняемых природных территорий до 11-12 процентов. Как отметил министр, впервые в список охраняемых территорий включены грязевые вулканы Абшеронского полуострова.

Выступивший на мероприятии президент Федерального агентства по охране окружающей среды Германии Хартмут Фогтманн дал высокую оценку принимаемым в Азербайджане мерам по защите природы и подчеркнул, что страна может стать лидером в регионе в области осуществления конструктивной природоохранной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail