Курганская плотина теперь будет усиленно охраняться

Курган, 23 мая 2006, 10:35 — REGNUM  На МУП "Курганводоканал" появились специалисты, под контролем которых будет находиться главное гидросооружение Кургана - плотина. В ближайшее время городской гидроузел, который поддерживает уровень воды в реке Тобол, станут обслуживать 10 специалистов.

Для этого на предприятии были введены новые штатные единицы. В мае 2006 года на работу уже официально приняты инженер и три оператора. Основная обязанность новых сотрудников предприятия - эксплуатация гидроузла. Теперь они ежедневно будут следить за его техническим состоянием.

"10 лет назад на предприятии уже существовала подобная служба, - комментирует генеральный директор МУП "Курганводоканал" Павел Коробов, - которая была распущена, так как на содержание квалифицированных специалистов требуется немало средств. Сегодня мы готовы пойти на большие расходы, только чтобы не допустить дальнейшего разрушения городской плотины, которая находится в аварийном состоянии и требует ежедневного контроля за исправностью механизмов".

В настоящее время новички проходят курс повышения квалификации. Специально для этого на несколько дней в Курган приглашен преподаватель из Екатеринбурга, сообщило "Накануне.ru". Напомним, что в 2006 году для предотвращения очередных разрушений плотины специалисты "Курганводоканала" провели отмывку ото льда затворов гидроузла и распиловку ледяного полотна реки Тобол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail