Пуск понтонного моста и коммунальные платежи через интернет - Нижний Новгород 23 мая

Нижний Новгород, 23 мая 2006, 10:15 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" рассказывает о перспективах пуска понтонного моста. Через Волгу. Мост становится особенно актуальным в садово-огородный сезон, когда нижегородцы едут из Нижнего Новгорода через Волгу на дачи через Борский мост. Чтобы перебраться с одного берега Волги на другой, требуется не один час - проторчать в пробке можно и 4 часа.

В прошлом году автомобильный поток через Волгу разгружался с помощью наплавного моста. В этом году он пока не заработал, и неизвестно, когда это произойдет. Как сообщили в Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, по предварительным прогнозам, 25 мая мост начнут монтировать, и в лучшем случае 1 июня он будет пущен в эксплуатацию. Точная дата, когда заработает мост, напрямую зависит от того, каков будет уровень воды в Волге. Он не должен превышать отметки 66 метров по Балтийской системе. В прошлом году из-за сильного паводка специалисты приступили к монтажным работам 7 июня, а первые автомобили по мосту пошли 10 июня.

В этом году ситуация с разливом рек более благополучная, и можно надеяться, что наплавной мост заработает в ближайшее время.

"Комсомольская правда" пишет об идее мэрии Нижнего Новгорода разрешить нижегородцам оплачивать ЖКУ через интернет. Как сказал заместитель главы города по ЖКХ Александр Котельников, "жителям должно быть удобно оплачивать коммунальные услуги". Реализацию идеи готово взять на себя ООО "Центр СБК" - компании, которая занимается платежами населения, в том числе в Нижнем Новгороде. Для оплаты ЖКУ через интернет, объяснили в фирме, жителю необходимо иметь счет в банке. Зайдя на сайт, который может быть разработан к лету, и авторизовавшись, можно будет перечислить нужную сумму на счет организации.

На этом эксплуатация интернета не закончится. В мэрии намерены ориентироваться на опыт операторов сотовой связи и предлагают использовать сеть для получения информации о состоянии своих коммунальных платежей. Если на подобный опыт городские чиновники будут опираться и дальше, то покупать газ, воду и тепло придется, скорее всего, предоплатой. Сейчас вносить авансом квартплату нижегородцы могут только в одном случае - если они отправляются в отпуска. Система предоплаты пока неудобна, но вице-мэр пообещал упростить ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.