Вартерес Самургашев вручил премию "Золотое сердце"

Весь мир, 23 мая 2006, 10:10 — REGNUM  Олимпийский чемпион 2000 года, чемпион Европы и мира по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев принял участие в третьей торжественной церемонии вручения международной премии "Золотое сердце" в ГЦКЗ "Россия", присуждаемой за выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества.

"Приглашение принять участие в благотворительной церемонии стала для меня довольно неожиданной, - сказал Вартерес Самургашев агентству "Весь спорт". - Но я согласился, не раздумывая. И не жалею! Премию "Золотое сердце" получили семь человек, которые занимаются благотворительностью - искренне, без пафоса. Я вместе с теннисистом Михаилом Южным и режиссером, имени которого я не знаю, вручили гражданке Польши Ханне Полак, которая учится во ВГИКе и помогает брошенным детям, беспризорникам. Естественно, мы ее поблагодарили, вручив статуэтку, изготовленную израильским скульптором Франком Майслером, и орден из драгоценных металлов. А перед нами встречали овациями Берлант Касаеву - за отвагу, великодушие и бескорыстную помощь детям, пострадавшим во время войны в Чечне. Для детского дома, который она возглавляет, подарили компьютерный класс и - борцовский ковер. Естественно, я не мог не прокомментировать этот факт. У нас в Южном федеральном округе, и в Чечне в том числе, борьба очень популярна. И я пожелал, чтобы с этого одного ковра вышли много чемпионов - России, Европы, мира и Олимпийских игр". После окончания официальной церемонии, в которой принимали участие Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Орнелла Мути, Джессика Ланг, Стивен Сигал и Софи Лорен, и концерта с участием Стивена Сигала и его музыкальным коллективом "Сандерс бокс", Тамары Гвердцители, Александра Розенбаума, Валерии, Валерия Сюткина, Дмитрия Маликова, Филиппа Киркорова, групп Amici, Sky-High Band, английской оперной певицы Summer и других, состоялся банкет.

Вартерес Самургашев рассказал, что на нем состоялась благотворительная лотерея, все средства от которой пошли на лечение десяти тяжелобольных детей. "Мы видели фотографии этих мальчишек и девчонок. И, естественно, не могли остаться безучастными. Лично я купил пять билетов лотереи, а всего удалось собрать около 400 тысяч рублей", - рассказал Самургашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.