В Красноярском крае будут развиваться туристско-рекреационные особые экономические зоны

Красноярск, 23 мая 2006, 10:00 — REGNUM  Государство понимает важность туризма и готово развивать его. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил начальник управления внешних связей администрации края Андрей Ужва. Госдумой РФ 19 мая был принят закон о туристско-рекреационных особых экономических зонах. Этот закон определяет особенности создания, функционирования и прекращения существования туристско-рекреационных ОЭЗ.

"В законопроекте говорится о том, что резидент этих зон на первые пять лет освобождается от налога на имущество и землю. Также ему будут предоставлены льготы на налоги и прибыль. Это очень важный шаг, который будет способствовать развитию туризма", - подчеркнул Ужва. Ужва отметил, что еще предстоит много работы по развитию таких зон в Красноярском крае. Красноярскими законодателями будут прописаны особые законодательные акты, касающиеся существования таких ОЭЗ на территории края, в том числе будет обговариваться вопрос о возможном продлении срока, в течение которого резидент зоны освобождается от налогов.

"Государство готово вкладывать в туристско-рекреационные ОЭЗ деньги вместе с частными инвесторами. В основном это развитие дорожной сети территорий. Пока точные суммы назвать нельзя, но я думаю, что это в масштабах России будет порядка 8-10 миллиардов рублей", - подчеркнул начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.