На летний отдых детей выделено 410 млн. рублей (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 мая 2006, 09:37 — REGNUM  Заезд в детские летние лагеря в Новосибирской области планируется начать 10 июня. В ближайшие две недели будет закончена проверка санитарного и пожарного состояния оздоровительных лагерей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 мая заявил руководитель Департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов по итогам президиума администрации региона.

В течение 15 дней будет закончена подготовка к открытию летнего сезона в загородных оздоровительных лагерях. В Новосибирской области 94 таких учреждения. Из них 56 содержатся на балансе областного бюджета, остальные относятся к различным ведомствам.

К началу летнего сезона должен быть произведен текущий ремонт помещений, закупка мягкого инвентаря и установка противопожарного оборудования. По словам Владимира Иванова, сейчас наибольшие вопросы вызывает именно пожарное состояние детских учреждений. Готовность лагерей, начиная с 26 мая, будет проверять специальная комиссия под руководством вице-губернатора Новосибирской области Андрея Филичева с участием специалистов Роспотребнадзора и пожарных служб.

В целом на летний отдых детей в Новосибирской области планируется потратить более 410 миллионов рублей. 226 из них будут выделены из бюджета Фонда социального страхования, еще 90 миллионов - из регионального бюджета, 50-56 миллионов внесут муниципальные образования, часть средств поступит из бюджета Федеральной службы занятости. Как заявил Владимир Иванов, за лето в оздоровительных лагерях области смогут отдохнуть до 300 тысяч детей. При этом общее количество выпускников школ в этом году составит около 290 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.