Внесены изменения в краевые законы о соцподдержке ветеранов (Красноярский край)

Красноярск, 23 мая 2006, 09:31 — REGNUM  На заседании сессии краевого парламента 23 мая депутаты приняли во втором закон "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона края "О мерах социальной поддержки ветеранов" и в статью 2 Закона края "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". Докладчиком по вопросу выступил председатель Боготольского городского Совета Андрей Артибякин.

Как он пояснил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в настоящее время в Боготоле и Боготольском районе нет муниципальных и государственных лечебных учреждений. По этой причине граждане, по закону имеющие право на бесплатное изготовление зубных протезов, не могут это право реализовать. Боготольский городской Совет предложил дополнить статью 2 названного Закона края положением о том, что при отсутствии государственных и муниципальных лечебных учреждений данная категория льготников могла получить соответствующие медицинские услуги "в иных учреждениях здравоохранения по месту жительства". Внесение изменений в законопроект предполагает реализацию данных социальных гарантий в иных лечебных учреждениях по месту жительства. Депутаты приняли поправки единогласно.

Депутаты приняли поправки единогласно. Отметим, что в настоящее время только по Боготолу имеет право на бесплатное зубопротезирование 2887 человек. Очередность составляет более 230 человек. Депутаты отметили, ситуация с отсутствием муниципальных и государственных лечебных учреждений сложилась только в Боготольском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail