70-летний сельчанин выстрелил из ружья в затылок жителю Кузбасса: новосибирская криминальная хроника

Кемерово, 23 мая 2006, 09:28 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 394 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 292 преступления, зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и получили травмы 15 человек. Задержаны 84 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В городе Искитиме раскрыто убийство человека, который более пяти лет считался пропавшим без вести. Недавно в районное управление внутренних дел обратился 47-летний местный житель и написал явку с повинной. Он сообщил, что еще летом 2000 года в ходе совместной попойки убил своего 30-летнего собутыльника. После этого он закопал безжизненное тело в сарае. Для проверки показаний на место выехала оперативно-следственная группа, и вскоре в земле действительно были обнаружены фрагменты человеческого скелета. Искитмской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства. Подозреваемый арестован.

В городе Татарске днем 22 мая произошло разбойное нападение на один из торговых павильонов. Угрожая пистолетом, злоумышленник отобрал у продавца 400 рублей выручки и продукты питания. Оправившись от столь бесцеремонного вторжения, потерпевшая обратилась в милицию. Задержать подозреваемого сыщикам удалось через несколько часов. Им оказался 25-летний житель села Новопервомайское. При нем оказались и улики: еда, деньги и газовый пистолет. Злоумышленник арестован.

В Тогучинском районе из поселка Коурак в центральную районную больницу вечером 22 мая был доставлен 33-летний житель города Новокузнецка с пулевым ранением в затылок. Выстрел раздался в то время, когда мужчина колол дрова во дворе одной из сельчанок. Выяснилось, что таким образом 70-летний односельчанин выразил свое неприязненное отношение к потерпевшему. В ходе обыска у подозреваемого оперативники обнаружили незарегистрированное ружье "ТОЗ" калибра 5,6 мм. По факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Сотрудники главного следственного управления при ГУВД Новосибирской области передали в суд уголовное дело, возбужденное по факту преднамеренного банкротства. Как установили оперативники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями, проводившие служебную проверку, 57-летний руководитель одного из акционерных обществ, расположенного в Кировском районе Новосибирска, умышленно завысил данные о неплатежеспособности промышленного предприятия в интересах третьих лиц. В итоге сумма ущерба составила почти 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.