Зарплата бюджетников Красноярского края вырастет на четверть

Красноярск, 23 мая 2006, 09:28 — REGNUM  На сессии краевого парламента 23 мая депутаты приняли в двух чтениях законопроект "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений". Данный законопроект внесен губернатором края в качестве срочного, чтобы бюджетники уже за май получили повышенную заработную плату. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, с докладом по этому вопросу выступил заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак.

По его словам, законопроект предусматривает изменения в краевую тарифную сетку по оплате труда работников краевых государственных учреждений. "С 1 января Федерация повышает свои тарифные ставки, и нам необходимо внести соответствующие изменения на краевом уровне. Повышение размера тарифной ставки (оклада) первого разряда с 1 мая 2006 года до 1100 рублей и утверждение новых межразрядных тарифных коэффициентов позволит увеличить тарифные ставки в среднем на 8,5% по сравнению с апрелем 2006 года (на 17,2% по сравнению с декабрём 2005 года)", - обратился к депутатам Новак.

Он отметил, что соотношение между первым и 18-м разрядом после принятия законопроекта сохранится на прежнем уровне, то есть 1 к 4,5. Наибольшее повышение тарифной ставки произойдет у 18 разряда - на 1062 рубля и составит 4950 рублей. Заместитель губернатора напомнил, что данное повышение было заложено при формировании бюджета на 2006 год. С первого сентября предполагается повышение еще на 6,3%.

Таким образом, к концу года общее повышение уровня зарплаты работников краевых госучреждений составит не менее 23,4% к уровню 2005 года. На эти цели в краевом бюджете 2006 года было заложено 5,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.